عندي سن مكسور ورحت للطبيب الأسنان وقال ماله حل غير القلع السن سليم احب أخذ راي طبيب آخر لان ما احب اقلع السن وهو سليم

icon 15 فبراير 2018
عندي سن مكسور ورحت للطبيب الأسنان وقال ماله حل غير القلع السن سليم احب أخذ راي طبيب آخر لان ما احب اقلع السن وهو سليم

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد زيد الناعمي
طب اسنان
السلام عليكم في البداية ليس كل سن مكسور،فهو بحاجة للقلع،فالقلع يكون هو الخيار الاخير في المعالجة. يستطب القلع عندما يكون السن غير قابل للمعالجة بشكل نهائي وذلك يحدث اما عندما تكون الافة حول السن كبيرة،بحيث ان انذار العلاج سئ،او ان السن قد خضغ لمعالجة سنية سابقة،وحدث به انثقاب ،او ان السن مكسور كسر طولاني على كامل طول السن او عرضاني بحيث انفصل السن الى جزئين،او ان النخر كبير الى حد لا يمكن ترميمه(وهو امر نادر) او اذا كان رحى ثالثة(ضرس العقل) ويسبب الاما شديدة،او انه يبزغ باتجاه مختلف عن اتجاه بزوغ الاسنان الطبيعية يجب تحديد حجم الكسر في السن عند حضرتك،والبحث في امكانية ترميم الكسر ام لا،وذلك يحتاج لصورة بانورامية للفكين .
الدكتور عمرو عبد الرحمن
طب اسنان
لا يوجد أي مشكلة لأخذ رأي طبيب آخر في حالتكم