عندي الم بين ضروسي وعندما امضغ يزيد الالم ويخرج دم من بين الضرسين ذهبت لطبيب وعملت راديو لكن بدون جدوى الالم مستمر

icon 24 أكتوبر 2017
عندي الم بين ضروسي وعندما امضغ يزيد الالم ويخرج دم من بين الضرسين ذهبت لطبيب وعملت راديو لكن بدون جدوى الالم مستمر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور لؤي ناصر
طب اسنان/اطفال
ده جيب ويحتاج الى علاج
د. اماني العساف
طب اسنان
نزيف اللثة ناتج عن التهابها و اكثر الاسباب هي اهمال الاعتناء بالاسنان... لا بد من اجراء تنظيف الاسنان و تجريف اللثة ... و مع اتباع ارشادات الطبيب من طريقة التفريش الصحيحة و استعمال معاجين اسنان خاصة بالتهاب اللثة و بعض المطهرات الفموية مثل الكلورهيكسيدين ستتعافى اللثة باذن الله و يتوقف النزيف..و لا بد من عمل مساج يومي باصبع نظيف لتنشيط الدورة الدموية... و قد يكون الالتهاب مرتبطا بتجمع كلسي (جير) بسبب عدم الاعتناء الكافي بالاسنان او تفريشها بطريقة خاطئة ... و ان كانت هناك حشوات او تركيبات سيئة لا بد من تغييرها فقد تكون لها دور في الالتهاب....و اخيرا الاكثار من تناول مصادر فيتامين سي كالحمضيات
د. اماني العساف
طب اسنان
انصحك بعمل أشعة للتأكد من سلامة الاسنان .... الالم احتمالاته عديدة و لكن في الغالب يوجد جيب لثوي عميق نتيجة التهاب اللثة ما بين السنين و بحاجة الى تنظيف الاسنان و تجريف اللثة و استعمال مضمضة مطهرة