عندي اضراس العقل طالعات لكن في الفك السفلي نصفهن طالع والنصنف الثتاني مطمور وتوجد ايضا واحد منهم طالعه عوجه يعني بالعرض (متسطحة وليسة عمودية ) مع العلم انها نصها ظاهر السؤال هوه هل تحتاج الى عملية جراحية ام لا وشكرا

icon 2 مايو 2012
عندي اضراس العقل طالعات لكن في الفك السفلي نصفهن طالع والنصنف الثتاني مطمور وتوجد ايضا واحد منهم طالعه عوجه يعني بالعرض (متسطحة وليسة عمودية ) مع العلم انها نصها ظاهر السؤال هوه هل تحتاج الى عملية جراحية ام لا وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
نعم انه من الافضل ازالتهم بعد ان وصفت بان الاضراس نصف مطموره ولا يمكن ان تبزغ مما يسبب تجمع للبكتيريا والتهابات حول الضرس وعدم راحه لباقى الاسنان فى الفك السفلى واحيانا الم فى الاذن نتيجة الضغط على العصب وفى حال قلعهم سيرتاح الفك والاسنان ولنا بالنصيحه درهم وقايه خير من قنطار علاج