التهابات طربوش الضرس الضاحك

icon 26 مارس 2020
مرحبا عملت تاج لضرس من ٤ شهور لكن هناك التهابات ونزيف وعند اكل بعض الطعمه يحدث الم كوخزة الابرة كالرمان والاطعمه المقرمشة وحبة البركة في المعجنات هل هذا امر طبيعي علما انه قبل هذه التلبيسه كانت قبلها تلبيسة اخرى ونفس الالتهابات والالم عن فتح الفم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حاتم البيطار
طب اسنان
غالبا السن يحتاج علاج جذور او حشو عصب ويعاد عمل الطربوش الخزفي مرة اخري يرجي ارسال اشعة على الضرس المشكو منه لمساعدتك اكثر
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
عندما يقرر طبيب الاسنان بالتنسق مع المريض اجراء طربوش او تغليف سن او ضرس فانه يجب اتباع الاصول العلميه بذلك ويتحمل احيانا مختبر الاسنان جزءا من المسؤوليه ولكن وحسب الحاله قد يقوم طبيب الاسنان باجراء معالجه لبيه للسن المراد تغليفه وقد لا يقوم بذلك حسب تشخيص الحاله اما اذا قام الطبيب باجراء تلبيس لسن واجراء معالجه لبيه يجب ان تكون المعالجه اللبيه سليمه وناجحه ومتكامله واذا لم تكن كذلك سيصار الى وجود مشاكل متعدده اما اذا قام الطبيب باجراء تغليف للسن دون ان يزيل العصب هذا يعتمد على كمية وطريقة تحضير السن العلميه على كل الاحوال صورة الاشعه الصغيره قد تساعد فى التشخيص والحكم على مستقبل السن فى حال العمل او الاجراء كان متقنا من الطبيب المعالج ام لا