اختلاف لون تلبيس السن والعدسات

icon 31 مارس 2020
السلام عليكم عملت ابتسامه ل٨ الاسنان العلويه جميعهم عدسات لاصقه فينير بورسلان ماعدا سن واحد الامامي اليسار تلبيس بسبب سحب العصب منذ فتره وتغير لونه ..لاحظت ان جميع العدسات بنفس اللون ماعدا التلبيس للسن الامامي اليسار بالاخص الجزء العلوي من السن هل هذا طبيعي علما العياده مغلقه بسبب الاوضاع مرفق صوره

الملفات المرفقة:

Screenshot_٢٠٢٠٠٣٣١-٢٠٠٠٣٨_WhatsApp

إجابات الأطباء على السؤال

د. فاطمه المدني
طب اسنان
عزيزي سؤالك هنا عن اختلاف اللون هذا واضح بالفعل وغالبا سوف يكون نتيجه اختلاف نوع التركيبات حيث السن بورسلين تركيبه (له بطانه من المعدن ) مما يظهر في اعلي السن(لون المعدن) اما الباقي فينير يتميز بشفافيتها العاليه ولونها الطبيعي الحل هو تغير تركيبه البورسلين وعمل تركيبه ايماكس التي تتميز بشفافيتها العاليه ولونها الطبيعي