تآكل الاسنان وتفتتها لطفل عمره اقل من سنتين مع انه يشرب حليب

icon 9 مايو 2022
طفلي عمره قريب السنتين من فترة ملاحظة إنه أسنانه بدت تصير طبقتين لون مموه ولون أبيض بعدها تبدأ تتآكل وتتفتت مع أنه يشرب حليب وصحته جيدة وهذا فقط في الأسنان العلوية

الملفات المرفقة:

20220510_004519

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
السبب الاكثر شيوعا لهيك حاله هو انه طفلك بنام وعلبه الحليب في فمه يعني بنام وهو برضع وهذا يسبب تسوسات تبدأ هكذا وتبدأ بالتراجع للأسوا , ينصح بالتوقف عن هذه العاده وزيارة الطبيب لعلاج هذه التسوسات , شرب الماء بعد تناول الحليب وتنظيف الاسنان بمعجون مناسب للاطفال وسلامته