ابني عمره تسعه شهور طلعت له بداية سنه واحده فقط في الفك السفلي هل هذا طبيعي وسيلان اللعاب عنده بكثرة وطلعت له حبوب في وجه بذات حول فمه مثل التحسس فهل هي من اللعاب

icon 5 يونيو 2019
ابني عمره تسعه شهور طلعت له بداية سنه واحده فقط في الفك السفلي هل هذا طبيعي وسيلان اللعاب عنده بكثرة وطلعت له حبوب في وجه بذات حول فمه مثل التحسس فهل هي من اللعاب

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد انس حيدر
طب اسنان
اختي الكريمة لا داعي للقلق سيلان اللعاب إحدى أعراض بزوغ الأسنان عند الأطفال في هذه المرحلة وظهور الحبوب قد يكون بسبب سيلان اللعاب او قد تظهر الحبوب الصغيرة على وجه الرضيع بشكل طبيعي بسبب طبيعة بشرة الطفل او بسبب عوامل أخرى ، احرصي على غسل الوجه و تنشيفه بمنشفة نظيفة بشكل دوري . للإطمئنان أكثر يمكنك استشارة طبيب الأطفال .