تسوس الاسنان واصفرارها

icon 17 يونيو 2020
علمت ان العامل الوراثي يلعب دورا مهما ، امي لاتشرب الحليب اطلاقا منذ الحمل والى الان ونحن نعاني من اسنان ضعيفه والالام المفاصل ، هل ينفع تناول الحليب الان بتقوبة الاسنان ولو قليلا وعمري هو ٢٢ وهل توجد فيتامينا مفيدة نوعا ما تنصحون بها

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اختي الكريمة تحية طيبة ..... يتزجب عليكي اخذ فحوصات طبية و مخبرية للتاكد من نقص بعض العناصر و تعويضها ان لزم الامر مثل الفوسفات و الكالسيوم و فيتامين د. هذه هي العناصر المهمة للعظم و الاسنان و هي الان تعمل دور وقائي لا اكثر. المحافظة على الاسنان يكون باستخدام الطرق الوقائية مثل تفريش الاسنان و زيارة طبيب الاسنان دوريا، بالاضافة الى طبقة الفلوريد للحماية من التأكل و الحساسية. بالنسبة للون الاصفر فهو يعتمد ان كان تصبغ او بسبب رقة طبقة المينا و هنا طبيبك سوف يحدد طريقة العلاج او التجميل للاصفرار