ظهور الانياب قبل الاسنان اللبنية العليا

icon 27 يوليو 2020
ظهرت لابني في شهره التاسع الأسنان اللبنية السفلى وبعد ظهورها بأسبوعين تورمت اللثة العليا وفي مكان الأنيات ورم أبيض يشبه خروج ضرس مما أدى إلى قلقي كيف يظهر الناب قبل الأسنان طمنوني؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حامد ياسين
طب اسنان
اختلاف تسلسل البزوغ عند الأطفال وارد جدا و تأخره لمدة ستة شهور يعتبر ضمن نطاق الفترة الطبيعية ..... يفضل إجراء صورة شعاعية للتأكد من وجود من وجود براعم الأسنان و سلامتها و مدى جهوزيتها للبزوغ