الم في السن بسبب التعرض للضغط

icon 30 يناير 2023
ضغطت عن طريق الخطإ على سني الامامي (الثنية) بقوة والان كامل السن يؤلمني بشدة عند ملامسته لاي شيء او تعرض لاي ضغط مع الم دائم خفيف علما ان أسناني الأمامية اشعر بحكة في اللثة والم متفاوت منذ اسبوع بعد التعرض للزكام ...هل الامر خطير او سيزول مع الوقت...( السن المصاب معالج بحشوة من غير سحب عصب)

إجابات الأطباء على السؤال

د. ايناس عدنان تللو
طب اسنان
التعرض لضغط او رض على الاسنان الاماميه يسبب رض لمنطقه حول السن اذا كان الضغط او الرض مقبول سيكون الالم لعده ايام ويعود السن لطبيعته لاباس من استعمل مسكن بسيط وعدم العض على الاسنان لترك المجال لمنطقه حول السن من الترمم اما اذا استمر الالم فان الضغط كان شديد لدرجه ادى الى اذى بالمنطقه وهنا يحب أجراء علاج لعصب السن اما الحكه في اللثه بعد الزكام فان الزكام يودي الى تهيج الغشاء المخاطي في لمنطقه الحلق والفم وقد يصاحبه تهيج في اللثه استعمال المضمضه المطهره للفم تخفف ذلك ويتحسن تدريجيا مع اانتهاء الزكام مع التمنيات بالشفاء ويرجى متابعه صفحتي بالتطبيق