ضرسي يؤلمني كثير ضرس العقل واللثة

icon 7 أبريل 2016
ضرسي يؤلمني كثير ضرس العقل واللثة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
هذا الوصف غالباً لالتهاب الأنسجة المحيطة بضرس العقل. ينبغي زيارة طبيب الأسنان للكشف عليه وعمل صورة أشعة ومن ثم يتخذ الطبيب القرار المناسب إما بالمحافظة على الضرس وعلاج اللثة حوله (إن كان يبزغ بطريقة طبيعية) وإما خلعه بعد علاج اللثة حوله (إن كان مطمورا).
الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
لا بد من تناول مضاد حيوي ومسكن و استعمال المضمضة الفموية لمدة 5 أيام و مراجعة طبيب الأسنان في حال تكرر الالتهاب