ضرس العقل مائل ومدفون هل يجيب ان يخلعه استشاري ؟ وماهي اضراره لو ترك ع حالة لان مدينتي ليس فيها استشاري

icon 12 يوليو 2017
ضرس العقل مائل ومدفون هل يجيب ان يخلعه استشاري ؟ وماهي اضراره لو ترك ع حالة لان مدينتي ليس فيها استشاري

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
ضرس العقل المنطمر والمغطى كليا والذي لا يسبب أي ازعاج ولا يوجد حاجة طبية (كعلاج تقويم للأسنان أو آلام عصبية مزمنة غير معروفة السبب) لازالته نتركه ولا نزعجه ولن يزعجك. ولا ضرر من تركه والمفضل هو فقط مراقبته خلال سنوات النمو لغاية عمر ٣٠ سنة يكفي. بعد ذلك غالبا لن يزعج ولن يتغير شيء. لاحاجة لازعاج الاستشاري بهكذا موضوع بسيط يقدر على انجازه طبيب أسنان عام ذو خبرة جيدة، أو اختصاصي جراحة فكين.