الم مابعد خلع الضروس

icon 25 فبراير 2020
زوجتي خلعت ضرسين منهم واحد مدفون ومن يوم الخلع لحد دلوقتي في الم مستمر من اسبوع تقريبا مع العلم انها اخد 6حقن مضاد حيوي مع مسكن وهذا يسكن الالم لفتره بسيطه ويعود مثل الاول بصفه مستمره

إجابات الأطباء على السؤال

د. يعرب الشمري
طب اسنان
مثل هذه الامور قد تحدث بعد عمليات القلع الجراحي وخصوصا للاسنان المطمورة ومنها ضرس العقل وفي اغلب الاحيان يشار الى التهاب وجفاف عظم مكان الضرس المخلوع مما يتسبب بالم حاد ومستمر ولايستجاب للمضاد الحيوي في مثل هذه الحالات كثيرا لذا التوجه للطبيب مرة ثانية وهو يعرف الاجراءات بغسل عميق لمكان الخلع وممكن جرف العظم واحيانا وضع الضمادات الداخلية كي يخف الالم واحيانا تحتاج لاكثر من زيارة
د. احمد الاسعد
طب عام
نعود لطبيب الاسنان ونجري صورة بانورامية للتأكد من خلع الضرس كاملا ، احيانا كسر بسيط او بقاء قطعة من جذر الضروس تسبب ذلك او لربما بحاجة مضاد حيوي آخر . الكشف السريري سيحدد العلاج المناسب