انتقال عدوى فيروس سي

icon 8 أبريل 2020
زرت طبيب الأسنان من ٣ اشهر ولاحظت أثناء عمله أنه لم يغلف مصدر الضوء الذى يحركه ولا الازرار التى يضغط عليها كما أنه سقطت إحدى أدواته على الكرسي بجانب كتفى وأكمل بها عمله دون أن يعقمها كما هل يمكن نقل عدوى فيروس سي او بى او الإيدز إذا كان الدم جاف وخصوصا فيروس سي علما أنه لم يكن هناك مريض قبلى وقتها

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
عادة يجب على العيادات ان تكون محتاطه جيدا من ناحية الامور التعقيميه حفاظا على الطبيب والمريض وللتاكد من انتقال العدوى بحاجه الى فحوصات