تورم بالعقد اللمفاوية بعد التقويم

icon 14 أغسطس 2022
عمري ١٤ ركبت قبل اسبوعين تقويم اسنان واول اربع ايام جروح كبيره ومؤلمة بخدودي بسبب سلك التقويم بارزوحاد لكن تعودت عليه بعد اسبوع من التركيب ولاحظت تورم عقدة صغير برقبتي كان مؤلم وبعد يوم حمى وتعب ومع مرور يومين تورمت الغدد تحت الفكين وألم بالحلق والتهاب بالصدر هل حالتي مقلقه؟ (لا يوجد كحه او زكام)

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة نهروان بركات
طب اسنان
مرحبا ..أرجح أن تكون الجروح ملتهبه و قد تسببت ب تورم العقد الليمفاوية و انصحك بزيارة الطبيب ليقوم بتعديل وضع الأسلاك المتسببه بتلك الجروح كما انصحك باستخدام الشمع الخاص بالتقويم حيث يقوم الشمع ب عزل الاسلاك عن الخد و الانسجه الفمويه و بالتالي يمنع الجروح و هو متوفر بالصيدليات سلامتك