ركبت جسر لعدد من الاسنان قبل من سنوات قبل سنوات ظهر اسوداد في اللثة فو

icon 21 مايو 2017
ركبت جسر لعدد 2 من الاسنان قبل اكثر من 8 سنوات, قبل 5 سنوات ظهر اسوداد في اللثة فوق التلبيسة,هل يوجد حل لازالة السواد؟ واذا ازلت التلبيسة ووضعت تلبيسة جديدة هل يختفي السواد؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انس الشمايله
طب اسنان
يمكن ان يكون سبب التلون هو المعدن المستخدم لصنع الجسر اذ ان بعضها يحتوي على مواد يمكن ان تسبب تلون في اللثه ،يمكن اعادة التركيبات واستخدام تركيبات بورسلان مع معدن خالي من النيكل ،او تركيبات لا تحتوي على معدن ، وسيزول التلون ان شاء الله