خلع ضرس العقل العلوي

icon 2 سبتمبر 2020
خلعت ضرس عقل علوي قبل يومين لايوجد ضرس تحته يوجد التهاب في اللثه السفليه لونها ابيض مقشور ومحمر اشعر بألم في الفك لا استطيع فتحه وصداع مستمر واخذ مضاد ميجاموكس كل 12 ساعه ارجو المساعده وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. علا الشاعر
طب اسنان
هاي شغله اسمها dry socket نتيجه انك مابتلزمني بالتعليمات بعد الخلع ممكن تمضمضي بنفس يوم الخلع العلاج مراجعه الطبيب لعمل غسل حول السن المخلوع ب محلول ملحي لازاله بقايا الاكل العالقه الي سببت الالتهاب باللثه
د. خالد الحمد
طب اسنان
قد يكون بسبب مضاعفات الخلع وقد يكون التهاب ايضا في ضرس العقل السفلي وعليه يجب العودة للطبيب وعمل اشعة بانورامية للتاكد وعمل كمادات دافئة للعضلات الفك بحيث يمكنك من تسريع الشفاء وفتح الفك واخذ مضاد التهاب ايبوبروفين ٦٠٠ مرتين يومياً