الم في طاحونة العقل

icon 11 يوليو 2023
حلمت بالم في لثتي عند طاحونة العقل واستيقظت على الم في مفصل الفك واللثة وطاحونة العقل هل يوجد تفسير لهذا الشيء مع العلم اني لم اشكو من الم في اسناني من قبل وطواحين العقل اكتملت جميعها منذ سنوات

إجابات الأطباء على السؤال

د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
أهلا وسهلا اختي الكريمة التعاب اللثة المحيطة ب ضرس العقل يسبب الألم يجب تفريش الاسنان جيدا ومضامض فموية ومراجعة طبيبك لوصف المسكنات والمرخيات العضلية
الدكتور عبد الرحمن عرفة
طب اسنان
طالما أن العمر المذكور 21 سنة. فمن المستحيل اكتمال نمو وتحرك أضراس العقل لأنها تستمر بالحركة والبزوغ حتى عمر الـ 25 سنة تقريباً. لذلك أن تتحرك وتسبب إزعاجاً أمر طبيعي في هذا السن. ينبغي إجراء صورة شعاعية وقلعها بشكل تدريجي في حال كان الألم غير محتمل ويسبباً بعض الأعراض الجانبية الأخرى كعض الخد مثلاً.