مضاد حيوي وفطريات اللسان

icon 12 أبريل 2023
حدث لدي التهاب في الحلق ف وصف لي الدكتور اموكسيلين ٥٠٠ حبه صباحا وحبه مسائا ولكن عندما بدأت فيه بدأ يظهر لدي حبوب بيضاء على اللسان ولكن كذلك من فتره ٣ شهور اخذته وحدث لي هكذا

إجابات الأطباء على السؤال

الاستعمال المفرط او الغير منتطم او المتكرر للمضاد الحيوي يؤدي الى حدوث فطريات ضمن الجهاز الهضمي ممكن استعمال مضاد فطريات والادويه كثيره لذلك كما يوجد ادويه مضاد فطريات تستعمل كمضمضه موضعيه لفطريات اللسان

د. ايناس عدنان تللو
طب اسنان

الاستعمال المفرط او الغير منتطم او المتكرر للمضاد الحيوي يؤدي الى حدوث فطريات ضمن الجهاز الهضمي ممكن استعمال مضاد فطريات والادويه كثيره لذلك كما يوجد ادويه مضاد فطريات تستعمل كمضمضه موضعيه لفطريات اللسان