حامل في الشهر الثامن. لدي الم في احد الاسنان وعليه تاج. ومسحوب العصب منه. ما السبب وما العلاج؟والطبيب قال بأن الحل هو قلع التاج والسن معا. علما أنه لم يأخذ لي صورة اشعه جديده

icon 4 أبريل 2019
حامل في الشهر الثامن. لدي الم في احد الاسنان وعليه تاج. ومسحوب العصب منه. ما السبب وما العلاج؟والطبيب قال بأن الحل هو قلع التاج والسن معا. علما أنه لم يأخذ لي صورة اشعه جديده

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة امال زريقات
أخصائي لثة
يجب مراجعة طبيب أسنان أخصائي عصب للأخذ برأيه قبل قلع السن ان كان بحاجه القلع
الدكتور حاتم البيطار
طب اسنان
لا يجب اخذ اشعات في فترة الحمل ولو بالمريلة الرصاصية حتى لا داعي للمجازفة بتشوه الجنين ننتظر الولادة وعمل الاشعة اللازمة واذا كشف طبيب وقرر الخلع يجب اتباع تعليماته فهو الادري بحالتك
الدكتور احمد ممدوح
طب اسنان
اشعة الاسنان آمنة مع ارتداء واقي اثناء عمل الاشعة وبناءا على نتيجة الاشعة يتم تشخيص الحالة جيدا وتحديد خطة العلاج