استشارة طبيب حول تورم باللثة لطفلة عمرها سنة

icon 28 ديسمبر 2020
السلام عليكم. بنتي عمرها. سنه وشهر وعم تطلع اسنانها صارلها من مبأرح وهي تتألم. وتبكي لاحضت تورم. باللثة في الفك السفلي مكان ضهور الاضراس ولم يضهر الضرس تورم. خوفني ماذا افعل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة نهروان بركات
طب اسنان
مرحبا اولا لا داعي للقلق و هذا امر طبيعي ..تباع في المحال المختصه للاطفال لعب مخصصه للعض و هي طريه و يمكن وضعها بالثلاجه و من ثم اعطائها للطفل للعض عليها و هي تريحه مؤقتا ..كذلك يباع في الصيدليات جل او دهون مخصص لحالات التسنين و هو يريح الطفل مؤقتا و في بعض الحالات النادره جدا يقوم طبيب الاسنان المختص بعمل شق فوق الاضراس لتخفيف ضغط الاسنان على اللثه الا اننا لا تفعل ذلك الا في حدود ضيقه جدا و عندما تكون اللثه سميكه جدا
د. لينا مجدي
طب اسنان
لا مشكلة لا تخافي هذا التورم طبيعي جدا اثناء عملية التسنين كل ما عليكي هو اعطاءها بعض الفاكهة والخضراوات الباردة لتعض عليها سيريحها هذا كثيرا وتجنبي الاكل الساخن ومع اعطاءها فيتامين دال وتعرضها للشمس ستبدأ هذه الاسنان بالظهور ان شاء الله