اعاني من الم في الجهة اليسرى من الفك

icon 31 أكتوبر 2022
بنت عمري 23،لا يمكنني فتح فمي كليا كما اعاني الم في الجهة اليسرى منذ سنة تقريبا اشتد حدة مؤخرا.عملت فحص اشعة للاسنان تبين انها سليمة لكن اراد الطبيب نزع ضرس العقل في جهة يمنى

الملفات المرفقة:

36c96b45-51fa-4f50-86c9-e4ce10ace987 517a5305-cf08-402f-a584-a230518bc596

إجابات الأطباء على السؤال

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته من خلال السؤال هو المعلومات غير كامله لكن انا اعتقد والله اعلم انك تاكلي بجنب واحد فهذه اكبر الاسباب التي تعمل مشكله في مفصل الفك اعتقد الاكل بجنب واحد هذا السبب ففي الحاله دي لازم تاكلي بجنبين تعودي نفسك مثلاً بأكل اللبان تاكلي على جنبين تعملي تفاصيل تمارين علاج طبيعي للفك * يعني اللي هو عن طريق وضع راحة اليد تحت الحنك وتفتحي وتقفلي تفتحي وتقفلي لمدة 10 مرات على الوسط واليمين والشمال تكرري العمليه دي انشاء الله و بالنسبه لضرس العقل هو فعلاً مايل لكن مش سبب رئيسي الا اذا كان هو المسبب انك تاكلي بجنب واحد فانا اعتقد انه السبب اذا كنت تاكلي بجنب واحد هذا هو السبب الرئيسي وربنا انشاءالله عليك العافيه انشاءالله يا رب

الدكتور سيف الدين ادريس
طب اسنان

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته من خلال السؤال هو المعلومات غير كامله لكن انا اعتقد والله اعلم انك تاكلي بجنب واحد فهذه اكبر الاسباب التي تعمل مشكله في مفصل الفك اعتقد الاكل بجنب واحد هذا السبب ففي الحاله دي لازم تاكلي بجنبين تعودي نفسك مثلاً بأكل اللبان تاكلي على جنبين تعملي تفاصيل تمارين علاج طبيعي للفك * يعني اللي هو عن طريق وضع راحة اليد تحت الحنك وتفتحي وتقفلي تفتحي وتقفلي لمدة 10 مرات على الوسط واليمين والشمال تكرري العمليه دي انشاء الله و بالنسبه لضرس العقل هو فعلاً مايل لكن مش سبب رئيسي الا اذا كان هو المسبب انك تاكلي بجنب واحد فانا اعتقد انه السبب اذا كنت تاكلي بجنب واحد هذا هو السبب الرئيسي وربنا انشاءالله عليك العافيه انشاءالله يا رب

د. وئام الرشدان
طب اسنان
سبب الالم هو مشكله بالفك وليس مشكله سنيه ...لا علاقه بضرس العقل بها ..يجب فحص ال tmj بطريقه صحيحه ومعرفه سبب