حبوب تحت اللسان مع طبثه بيضه على اللسان

icon 23 يوليو 2020
دكتور بصراحه انا مره خايفه عندي حبوب تحت لساني ومابعرف شو سببها مع طبقه بيضه اول مابصحى قويه وبعدين بتخف ونهاية اليوم بتشتد وخاصة اخر اللسان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حامد ياسين
طب اسنان
الأعراض المذكورة تتوافق مع الإصابة بفطور الفم و يسمى داء المبيضات البيض يحدث عادة عند المرضى ناقصي المناعة كمرضى السكري و مرضى زرع الأعضاء و المرضى الذين يتناولون المضادات الحيوية و الستيروئيدات باستمرار يجب تحري مناعة المريض لتحديد سبب الإصابة و إزالته و تتم المعالجة بمضامض نيستاتين الفموية