حبوب على اللسان وطبقه بيضاء

icon 22 يوليو 2020
حبوب على اللسان ونقاط سوداء مع طبقه بيضه احيانا خفيفه و احيانا العكس مع طعم غريب في الفم عندما ذهبت للدكتور قال لي شيء طبيعي ولكن لم اقتنع بكلامه

إجابات الأطباء على السؤال

د. مهند الجنيح
طب اسنان
الحبوب الموجودة على اللسان طبيعي ونسميها حليمات لسانية لكن أحيانات يحدث تضخم او التهاب لها. الاسباب كثيرة لكن أهمها الضغوط او تقلبات هرمونية و يمكن أن يكون سببها بعض أنواع الأكل ويمكن أن يكون فيه مشاكل بالمعدة او الأمعاء وهناك اسباب اخرى. لكن اذا استمرت اكثر من 7 ايام وفيه الم يجب مراجعة الطبيب وننصح بطبيب الباطنية للتأكد. في هذه الفترة يفضل استخدام المضمضة بالماء والملح وسوائل باردة