اي الحشوات احسن للاضراس وهل الكنبوزيت لا يقاوم عودة التسوس وما هو الحشو الخزفي

icon 4 نوفمبر 2015
اي الحشوات احسن للاضراس وهل الكنبوزيت لا يقاوم عودة التسوس وما هو الحشو الخزفي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق ارشيد
طب اسنان
انواع الحشوات التجميلية كثيرة . كل طبيب يستعمل نوع غير الاخر . لكن لا يوجد ما يقاوم التسوس سوى الاعتناء بالاسنان بشكل صحيح . من استخدام معاجين الاسنان و المضمضة و استخدام الخيط الطبي لازالة ما قد يعلق بين الاسنان . اما الحشوات الخزفية فهي رائعة و يتم عملها في المختبر حيث يتم عمل حشوة من مادة الخزف بحجم الحفرة السنية بدلا من وضع حشوة في العيادة و تكون صلابتها مثل صلابة التلبيسات لكنها مكلفة طبعا
طاقم الطبي
الطبيب يقرر افضل حشوة حسب الحالة. الكومبوزيت والحشوات الخزفيه من الحشوات الجيدة