ما هي اسباب تاخر التسنين لدى المراهقين

icon 5 مايو 2020
أنا في سن 15وأعاني من"تأخر في ظهورأنياب الفك العلوي"بينما أنياب الفك السفلي قد ظهرت منذ زمن توجد فجوةبين أسنان فكي العلوي(بالضبط في مكأن الناب الأيسر المحتمل) خلال الدراسةأعاني من آلام حادة برأسي و تستمر 5-7 أيام متتاليةفي نفس التوقيت لا توجد أي تعفنات أو تورم بلثتي و أسناني لاتؤلمني إلا نادرا.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سيف الدين ادريس
طب اسنان
يعتبر تأخر غير طبيعي في هذه الحالة يجب عمل أشعة قد تكون الأنياب مغمورة وفي هذه الحالة يجب التدخل جراحيا اذا كانت في غير مكانها الطبيعي واذا كانت في مكانها الطبيعي تحتاج الى اخصائي تقويم لاخراجها في مكانها