انا في العشرينيات بسبب التدخين تضررت اسناني جدا وبدات بالسقوط وبدا لون

icon 24 مارس 2017
انا شاب في العشرينيات بسبب التدخين تضررت اسناني جدا وبدأت بالسقوط وبدأ لونها يتغير للبني أرجو منكم مساعدتي بالحل الأنسب مقارنة بعمري ولان حالتي المادية ضعيفة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمود البسيوني
طب اسنان
في البدايع عليك بتخفيف التدخين ثم البدء بالعنايه عن طريق غسل الاسنان باستمرار صباحا و مساء استخدام الخيط الطبي للاسنان استخدام غسول الاسنان و الذهاب للطبيب لعمل تنظيف جير و صبغه
د. اماني العساف
طب اسنان
نصحتي لك هي كالتالي: التوقف عن التدخين و الاهتمام بتفريش الاسنان بعد الودبات و الاكثار من تناول الخضار و الفواكه و من شرب الماء بما لا يقل عن لترين في اليوم و الاقلال من تناول السكريات و الاطعمة غير الصحية التي تلصق بالاسنان و استعمال الخيط السني مرة في اليوم قبل النوم على الاقل و التنويع في استعمال الغسولات الفموية المطهرة و استعمال معجون اسنان يحتوي على خواص مقوية للاسنان مثل الفلورايد و مراجعة عيادة الاسنان ضروري جدا لعلاج التهاب اللثة و اصلاح المتضرر من الاسنان و ترميمها حتى لا تتضاعف المشكلة و يمكن للطبيب تطبيق طلاء الفلورايد على جميع الاسنان لحمايتها من التلف و المراجعة الدورية مهمة