الم ضرس محشو بالليزر

icon 7 سبتمبر 2020
السلام عليكم. انا عملت حشو ضرس بالليزر طبعا لما اكل عليه في الم فقط عند الاكل عليه او شرب البارد. رجعت الطبيب ولكن للاسف لازالت نفس الحاله مستمره ماهو السبب هل مشكله بالعصب مع العلم تم عمل اشعه قبل التنظيف والحشو ولم يكن هناك شيء مريب بالاشعه. تم عمل الحشو من ٦ ايام تقريباً. م المشكله ومالحل

إجابات الأطباء على السؤال

د. علا الشاعر
طب اسنان
الرجاء ارفاق صوره الاشعه غالبا الحشوه الضوئيه تسبب حساسيه لبعض الناس يجب انتظار ١٤ يوم في حاله الالم مستمر يجب فتح السن واضافه ماده حاميه للعصب ثم حشوه في حاله اصبح السن وضعه ممتاز تمام استمر الالم يجب سحب العصب
د. خالد الحمد
طب اسنان
وعليكم السلام يحتاج منك اخي الكريم الانتظار اسبوعين لحين اختفاء المشكله ، تحدث أحيانًا اذا كانت الحشوة حجمها كبير وقريبه من العصب ولم يتم اضافة مادة عازله ( طبقة من الهيدروكسيد الكالسيوم) وعند استمرار المشكلة حينها يجب اعادة الحشوه بنوع حشوة اخر (glass ionomer)