مشاكل بالفم واللسان وجفافه

icon 18 يوليو 2023
انا خلعت ضرس العقل قبل بشهر تمام بعد أسبوعين طلعلي حموضة على اللسان معو طبقة صفراء و ظهرت لي حبيبات حمراء على اللسان مع حموضة في الفم حموضة بتعمل ارتخاء في جسم جربت تراكيزان لم أستفد و باردونتكيس اكسترا لم أستفد حالة صرلها شهر معي شو حل صورت صورة الاشعة لم يظهر شيء حموضة قاعدة بتزيد معي

الملفات المرفقة:

٢٠٢٣٠٧١٦_١٣٣٩٤٦_mfnr

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد الرحمن عرفة
طب اسنان
أهلاً بك. يمكن أن يحدث الحموضة في الفم بعد خلع ضرس العقل، ولكن هذا ليس شيئًا غير طبيعي، وقد يحدث بسبب الجرح الذي يتركه خلع الضرس في الفم. ويمكن أن تتسبب الحموضة في ظهور حبيبات حمراء على اللسان وظهور طبقة صفراء على اللسان. وقد تزداد حموضة الفم بعد خلع ضرس العقل.لا يوجد علاج محدد لهذه المشكلة، ولكن يمكن تخفيفها بتناول المشروبات التي تحتوي على الألياف مثل الماء والحليب، وتجنب المشروبات التي تحتوي على الكافيين مثل الشاي والقهوة، كما يمكن استخدام مضادات الحموضة لتخفيف هذه المشكلة ريثما تزول بالتدريج.أتمنى لك دوام الصحة.