انا انسه عندي ويوجد وجع بضرسي فطلب ال اشاعه وقال لي اني احتاج دعامه اس

icon 16 ديسمبر 2014
السلام عليكم انا انسه عندي 17سنه ويوجد وجع بضرسي فطلب الدكتور اشاعه وقال لي اني احتاج دعامه اسنان وطاربوش هل الدعامه خطر وما اثرها اريد الجواب سريعا شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسين عودة
طب اسنان
في حال كان المقصود بالدعامة اي الوتد الداعم للضرس فإن الحاجة الى دعامة للضرس هي في حال ضعف و عدم قدرة الضرس على حمل التاج لكن يجب ان تكون المعالجة اللبية للضرس المراد تتويجه جيدة و كذلك هناك شرط اخر يجب توفره وهو متانة القناة اللتي يراد تحضيرها من اجل استقبال الدعامة