الانياب لدي لم تسقط لما كنت صغيرة . والان احد وظهر لدي ضرس صغير خلف احد الانياب مما ادى الى ارتجاج الناب القديم. اخاف بأن يسقط نابي الان. هل يمكنني انا اقوم بتركيب ناب جديد ؟

icon 23 يونيو 2019
الانياب لدي لم تسقط لما كنت صغيرة . والان احد وظهر لدي ضرس صغير خلف احد الانياب مما ادى الى ارتجاج الناب القديم. اخاف بأن يسقط نابي الان. هل يمكنني انا اقوم بتركيب ناب جديد ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد انس حيدر
طب اسنان
عدم سقوط الانياب اللبنية يعني غالبا بأن الأنياب الدائمة اما انها لم تنشأ في الفك ابدا او بأنها منطمرة . السن الذي ظهر لديك على شكل ضرس صغير هو الضاحك . يجب مراجعة طبيب تقويم فورا لإجراء صورة أشعة و وضع خطة علاج مناسبة . فس حال توفر الأنياب الدائمة في الفك اذا كانت منطمرة يقوم بسحبها وجرها تقويميا لمكانها الصحيح...

تعليقات الزائرين

وردة ورده وردة ورده

انا لما كنت طفله وهسه شابه ومنخلع لانياب الابنيه وماذا افعل

icon 12 مارس 2023