الانياب في الفك العلوي مطموره خارجا ليس داخل سقف الفم بل على اللثه ابر

icon 16 نوفمبر 2015
السلام عليكم ورحمة الله الأنياب في الفك العلوي مطموره خارجاً(ليس داخل سقف الفم بل على اللثه) هل يمكن إبرازها بدون جراحه؟وهل يفيد التقويم في إبرازها؟وكم تستغرق حتى تبرز؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
وعليكم السلام تعتبر الانياب من اهم الاسنان فى الفكين وعليه فان التعاون فى حالتك ما بين طبيب جراح الوجه والفكين وطبيب التقويم من الاهميه بمكان
الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
لابدّ من الجراحة إن كانت الأنياب مطمورة، وهي عملية بسيطة يقوم بها بعض جراحي الأسنان، وبعد ظهور الأنياب يتم تركيب التقويم لسحبه ومن ثم رصه داخل القوس السنية. وأنصحك بقراءة مقال منشور هنا بعنوان: الأنياب المطمورة....أسباب تكوينها..... وأهمية الحفاظ عليها.
طاقم الطبي
اذا كانت مطمورة فلا بد من الجراحة للكشف عنها ومن ثم التقويم لتعديل وضعها بين الاسنان الاخرى