الاحظ بعض اثار الدم من الفم اثناء الوضوء والمضمضه في غالب ظني انها من اللثه

icon 18 يناير 2019
الاحظ بعض اثار الدم من الفم اثناء الوضوء والمضمضه في غالب ظني انها من اللثه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبدالرحمن محمد الحميدان
طب اسنان
ازاله البلاك والجير
الدكتور وسيم هايل
طب اسنان
يجب علاج اللثه بشكل مناسب
د. اماني العساف
طب اسنان
نزيف اللثة ناتج عن التهابها و اكثر الاسباب هي اهمال الاعتناء بالاسنان ... لا بد من اجراء تنظيف الاسنان و تجريف اللثة ... و مع اتباع ارشادات الطبيب من طريقة التفريش و استعمال المطهرات الفموية مثل الكلورهيكسيدين ستتعافى اللثة باذن الله و يتوقف النزيف ... الحرقان قد يكون بسبب التهاب اللثة لذا وجب معالجة اللثة و متابعة الحالة بشكل دوري مع الطبيب .... و التورم كذلك دليل التهاب. و قد يكون مرتبطا بتجمع كلسي (جير) بسبب عدم الاعتناء الكافي بالاسنان او تفريشها بطريقة خاطئة ... و ان كانت هناك حشوات او تركيبات سيئة لا بد من تغييرها فقد تكون لها دور في الالتهاب الحاصل