اعانى من رائحة فم كريهة لااشمها ولكن من ى يشمونها واجد طبقة بيضاء على

icon 23 يونيو 2011
اعانى من رائحة فم كريهة لااشمها ولكن من حولى يشمونها واجد طبقة بيضاء على لسانى كلما اكلت شى او عند الاستيقاظ من النوم علما بانى ازيل هذه الطبقة البيضاء يوميا وافرش اسنانى يوميا بالمعجون ارجو افادتى وماهى الاجراءات الواجب اتباعها عند زيارة الطبيب

إجابات الأطباء على السؤال

من أهم أسباب وجود رائحة كريهة للفم:

  • تدخين السجائر بأنواعها
  • جفاف الفم حيث الناجم عن نقص افراز اللعاب الذي يساهم في تنظيف الفم من بقايا الطعام.
  • العدوى البكتيرية أو الفطرية لتجويف الفم .
  • الخضوع لعمليات في تجويف الفم كخلع الأسنان .
  • العدوى المؤثرة في الانف او الحلق .
  • تناول بعض العلاجات الدوائية .
  • الاصابة بالارتداد الحمضي للمعدة .

وجود طبقة بيضاء غالبًا يعني وجود عدوى فطرية في الفم تسبب هذه الرائحة الكريهة، لذا ينصح بمراجعة طبيب الأسنان لوصف المضاد الحيوي المناسب و الذي سيحل مشكلة الرائحة الكريهة.

رائحة الفم الكريهة أسباب و علاج

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان

من أهم أسباب وجود رائحة كريهة للفم:

  • تدخين السجائر بأنواعها
  • جفاف الفم حيث الناجم عن نقص افراز اللعاب الذي يساهم في تنظيف الفم من بقايا الطعام.
  • العدوى البكتيرية أو الفطرية لتجويف الفم .
  • الخضوع لعمليات في تجويف الفم كخلع الأسنان .
  • العدوى المؤثرة في الانف او الحلق .
  • تناول بعض العلاجات الدوائية .
  • الاصابة بالارتداد الحمضي للمعدة .

وجود طبقة بيضاء غالبًا يعني وجود عدوى فطرية في الفم تسبب هذه الرائحة الكريهة، لذا ينصح بمراجعة طبيب الأسنان لوصف المضاد الحيوي المناسب و الذي سيحل مشكلة الرائحة الكريهة.

رائحة الفم الكريهة أسباب و علاج