ازلت طبقت البلاك عند طبيب الاسنان وبعدها اصبحت اداوم على استخدام غسول اوراكسين يوميا الى جانب تفريش الاسنان للوقاية,فهل استخدام الغسول بشكل دائم مضر

icon 25 مارس 2016
ازلت طبقت البلاك عند طبيب الاسنان وبعدها اصبحت اداوم على استخدام غسول اوراكسين يوميا الى جانب تفريش الاسنان للوقاية,فهل استخدام الغسول بشكل دائم مضر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد سمار
جراحة الفك والأسنان
نعم يجب عليك عدم الاستمرار في استخدامه. استخدم غسول مره واحده يوميا مساء خالي من الكلورهكسيدين
الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
إن المادة الفعالة لهذا الغسول هي chlorhexidine وإنه لمن المعروف طبيا انها تسبب تصبغات فى الأسنان مع الإستعمال لفترات طويلة و قد تسبب بعض التغيرات فى حاسة التذوق . لذلك أنصح باستعمالها لمدة خمس أيام متواصلة بمعدل 3 مرات باليوم من أجل السيطرة على التهاب اللثة ثم استعمالها كل يومين مرة واحدة قبل النوم من أجل الوقاية من التهاب اللثة.