اذا لم اخلع سني اللبني هل يستطئع ان ينبت لي الآن وفي السن

icon 5 أغسطس 2018
اذا لم اخلع سني اللبني هل يستطئع ان ينبت لي الآن وفي السن 36

إجابات الأطباء على السؤال

إذا ظل السن اللبني في الفم ولم يسقط في وقته المحدد فهذا يدل على وجود مشكلة , فقد يكون هناك فقدان للسن الدائم البديل , أو قد يكون السن الدائم منطمر وفي مكان وإتجاه بزوغ بعيد عن السن اللبني , وبذلك لايمكن للسن الدائم المنطمر أن يبزغ لوحده وأنت في عمر 36 , ولكن يمكن شد السن المنطمر بواسطة الأسلاك التقويمية في بعض الحالات .

الدكتور خالد حسن قلم
طب اسنان

إذا ظل السن اللبني في الفم ولم يسقط في وقته المحدد فهذا يدل على وجود مشكلة , فقد يكون هناك فقدان للسن الدائم البديل , أو قد يكون السن الدائم منطمر وفي مكان وإتجاه بزوغ بعيد عن السن اللبني , وبذلك لايمكن للسن الدائم المنطمر أن يبزغ لوحده وأنت في عمر 36 , ولكن يمكن شد السن المنطمر بواسطة الأسلاك التقويمية في بعض الحالات .