أجريت عملية لإزالة ضرس العقل قبل يومين ولاحظت بعد إجراءها بحدوث انتفاخ في طرف الشفة العليا وعليها دائرة بيضاء هل هذا الأمر طبيعي بعد إجراء مثل هذه العملية وما علاجه

icon 11 مايو 2016
أجريت عملية لإزالة ضرس العقل قبل يومين ولاحظت بعد إجراءها بحدوث انتفاخ في طرف الشفة العليا وعليها دائرة بيضاء هل هذا الأمر طبيعي بعد إجراء مثل هذه العملية وما علاجه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
لقد كررت سؤالك مرتين و هذا يدل على قلقك عما حصل لشفتك العليا ، عموما بعض حالات قلع أضراس العقل التي تكون صعبة المنال ( إما لفتحة فم صغيرة أو لحالة الضرس نفسه أو لسماكة الخد الزائدة عند الأشخاص الأصحاء أو البدينين قليلا ) تجعلنا نطبق ضغط زائد بالأدوات ف[عاد الخد و فسح المجال للرؤية و لو أدى ذلك لرضوض بسيطة بالشفة لأن الرؤية أثناء القلع هي أهم من أن نسبب رض بسيط في بعض الحالات فهناك المهم و هناك الأهم ، و رض كتلك الحالة يسبب انتباج ( انتفاخ قد يرافقه تغير بلون الجلد و يزول بعد فترة و يعود كل شيء لطبيعته إن شاء الله .