الم الاسنان كبار السن

icon 3 مارس 2023
ابوي يعاني من الم في كامل فكه السفلي والعلوي عند المضغ م يعرف يمضغ كويس يحس بألم لا اعلم هل السبب حساسيه في كامل اسنان الفك ام لا وما هو السبب جزاكم الله خيراً

إجابات الأطباء على السؤال

د. ايمان الشيخ
طب اسنان
أسنان كبار السن تتعرض للحساسية لأسباب كثيرة أهمها انحسار أو تراجع اللثة مما يسبب ظهور و كشف جزء من الجذر مما يجعل السن حساساً جدا، و السبب الثاني تآكل جزء من السن نفسها و ظهور جزء من العاج الذي يسبب الحساسية في الحالة الأولى يمكن استخدام معجون الاسنان الحساسة و فرشاة ناعمة، بعد التأكد من عدم وجود تسوس أو حفر في الجذر أو السن مع الانحسار،، و في الحالة الثانية يجب عمل حشوات زجاجية على الأسنان المتضررة

تعليقات الزائرين

احمد محمد احمد محمد

بعد اذنكم عِنـدي بعاني من الم الفك السفلي خارج زي حبايه في اللثه عند نهايه الضرس وبستخدملها كوتوفستر ممكن الافاده بعد اذنك ؟ وجيه معايا باللوز في الجها اليمنى فقط

icon 3 يونيو 2023