ابنتي عمرها تعاني من الم شديد في الضرس ال ر السفلي وانغراسه تحت اللثه

icon 15 أغسطس 2017
السلام عليكم ابنتي عمرها 21 عام تعاني من الم شديد في الضرس الاخير السفلي وانغراسه تحت اللثه هل يتم خلعه ولكم الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
اذا كان المقصود هو سن اخر غير ضرس العقل لابد من المحافظة على السن قدر الامكان .... و عليه لا بد من محاولة ابقاء السن و تنظيفه من التسوس و عمل حشوة له الا اذا كان التسوس عميقا تحت اللثة لدرجة انه لا يمكن ترميمه حتى بعد اجراء جراحي صغير للثة و العظم المحيط و ذلك بهدف اطالة السن .... ففي هذه الحالة يتم خلعه ... و هذا يحدده طبيب الاسنان بعد اخذ صورة اشعة و اجراء الفحص السريري المناسب ... اذا كان الضرس المقصود هو ضرس العقل فلا بد من خلعه.