هل تكون كورونا معدية بعد ٧ ايام من ظهور الاعراض

icon 14 ديسمبر 2021
يوم الخميس الماضي ليلا شعرت بالم في الحلق وان حلقي يؤلمني فعلا كان عندي احتقان والتهاب فالحلق فيروسي يبدو مع برد ولكن مع العسل والسوائل الدافئة والكونجستال تحسنت في ليلتها والسبت كنت سليمة ولكن اخاف ان تكون كورونا ومن وقتها وانا محجورة هل لو طلعت يوم الخميس اكون معدية لو كانت كورونا

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد شاهر سليمان
طب عام
نعم ممكن ان تكون معدية لمدة ١٤ يوم من الإصابة. يفضل عمل فحص PCR اذا كنتِ مخالطة لشخص مصاب او اذا كانت لديكِ اعراض مثل تعب عام ألم في المفاصل ارتفاع في درجات الحراره او احتقان في الحلق .