يبلغ ٣٠ لديه نقص في الصفايح الدموية حوالي٨٠٠٠٠ و تضخم في الطيحال وجهه

icon 18 ديسمبر 2015
السلام عليكم شاب يبلغ ٣٠ سنة لديه نقص في الصفايح الدموية حوالي٨٠٠٠٠ و تضخم في الطيحال وجهه شاحب و يشعر بالتعب احيانا طول الطيحال ١٣٥ ميلمتر مع العلم ان نسبة كزياته البيضاء و الحمراء لم تتاثر فهي جيدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فؤاد قنديل
طب عام
لابد من مراجعة الطبيب في اقرب وقت
الدكتورة سوسن خميس عبده
الجهاز الهضمي والكبد
يجب ان يزور طبيب جهاز هضمي او باطني للضرورة الملحة ... قد يكون مصاب بمرض يستوجب التشخيص السريع و العلاج
الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
يتضح جليا ان هنالك فقر دم ونقص في الصفائح الدموية وتضخم الطحال في الطحال. ويحتاج لنقل صفائح دموية. فعليه أنصحك بالذهاب للمستشفي الان لعمل نقل صفائح دموية اولا وعمل مزيدا من الفحوصات وربما يتطلب الامر عملية جراحية لإزالة الضحال. أمل مراجعة المستشفي الان دون تأخير لكم من تحية الصحة والعافية.
الدكتور طارق لطفي على
باطنية
غالبا هذا الشاب عنده idiopathic thrombocytopenic purpura , وهو مرض اكثر انتشارا فى النساء و يتم تشخيصه باستبعاد الاحتمالات الاخرى و لكى يتم تشخيصه بدليل قطعى يتم فحص عينه من نخاع العظم