فيروس كورونا المستجد

icon 8 نوفمبر 2020
ولدتي تعبانه وكشفنا قالنا اشتباه في فيروس كورونا عملنا اشعة مقطعيه وكانت دي النتيجه هل حالتها خطيره وتستدعي تتحجز في مستشفي عزل يوجد ديق نفس ووجع في المعده وتكسير في الجسم

الملفات المرفقة:

56b80063-aba3-4d99-8567-d4f3e9db150d d38c1320-7a55-4d59-907f-2fec35554153

إجابات الأطباء على السؤال

الاشعه المقطعيه بالصدر تبين وجود التهاب بالرئه قد يحتاج الي فتره عزل تبلغ خمسه عشر يوما من بدايه ظهور الاعراض وان ساءت اعراض ضيق التنفس يجب التوجه الي مستشفي العزل لحسن متابعه نسبه الاكسجين بالدم والساتيوريشن وكاباسيتي الرءه وامداد الاكسجين الي الرءه بشكل جيد وحاليا لابد من فتره عزل جيده ان لم نسوء الاعراض وعليها تناول الادويه الاتيه الفيتاسيد سي فوار ثلاثه مرات يوميا والاميولانت اقراص مره واحده يوميا وتناول ايضا دواء الزيثرون قرص بعد الاكل بساعتين مره يوميا لمده خمس ايام والبانادول كل ست ساعات وعليكم تكرتر الفحوصات الاتيه بعد انتهاء الاعراض ومرور فتره الخمسه عشر يوميا علي بدايه الاعراض وتناول الادويه وهي صوره الدم كامله وقياس سرعه ترسيب الدم والسي ار بي ونسبه الفيريتين بالدم والاشعه المقطعيه علي الصدر لضمان اختفاء الاعراض بالجسم وتحسن الحاله الصحيه

د. سندس نبيل عبداللطيف
الجلدية والتناسلية

الاشعه المقطعيه بالصدر تبين وجود التهاب بالرئه قد يحتاج الي فتره عزل تبلغ خمسه عشر يوما من بدايه ظهور الاعراض وان ساءت اعراض ضيق التنفس يجب التوجه الي مستشفي العزل لحسن متابعه نسبه الاكسجين بالدم والساتيوريشن وكاباسيتي الرءه وامداد الاكسجين الي الرءه بشكل جيد وحاليا لابد من فتره عزل جيده ان لم نسوء الاعراض وعليها تناول الادويه الاتيه الفيتاسيد سي فوار ثلاثه مرات يوميا والاميولانت اقراص مره واحده يوميا وتناول ايضا دواء الزيثرون قرص بعد الاكل بساعتين مره يوميا لمده خمس ايام والبانادول كل ست ساعات وعليكم تكرتر الفحوصات الاتيه بعد انتهاء الاعراض ومرور فتره الخمسه عشر يوميا علي بدايه الاعراض وتناول الادويه وهي صوره الدم كامله وقياس سرعه ترسيب الدم والسي ار بي ونسبه الفيريتين بالدم والاشعه المقطعيه علي الصدر لضمان اختفاء الاعراض بالجسم وتحسن الحاله الصحيه