عمري 19 سنة و أعاني من صداع متحول على مستوى الرأس يظهر بشكل مفاجئ كما أنني أعاني من فشل على مستوى اليدين عند الستيقاظ من النوم بشكل دائم كما أن هذا الفشل قد يضهر وسط اليوم

icon 7 يونيو 2019
عمري 19 سنة و أعاني من صداع متحول على مستوى الرأس يظهر بشكل مفاجئ كما أنني أعاني من فشل على مستوى اليدين عند الستيقاظ من النوم بشكل دائم كما أن هذا الفشل قد يضهر وسط اليوم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
راقبي طريقة جلوسك لفترات طويلة والتموضع غير الصحيح اثناء العمل او استعمال الهاتف ,يؤدي إلى انشداد وانقباض في عضلات الرقبة، فيؤثر على الأوتار و الشعور بالألم خلف الرأس،لان عضلة فروة الرأس كبيرة تتأثر بالشد والجذب الذي يسبب الالام .يحدث عندما يتعرض العصب القذالي الذي يخرج من قاع الجمجمة للإصابة أو الالتهاب أو الاحتكاك , صداع الشد وتقلص العضلات الرقبية، وقد يكون بسبب النوم الزائد، وقد يكون للمخدة دور في ذلك، فيجب أن تكون المخدة ليست منخفضة وليست مرتفعة. ممكن تناول المسكنات قبل النوم غيري من نمط حياتك والنظام الغذائي والحركة والراحة ثم تناولي بعض المسكنتات الخفيفة وراخي العضلاتو وسوف تتحسنين استشيري طبيب الاعصاب وسلامات!