هل ينتقل الإيدز عن طريق الجرح بل أظافر -وهل اذا سبب الجرح بل أظافر جرح صغير جدا وغير نازف ولنفترض ان المراه التي جرحت عندها جرح صغير أيضا هل من الممكن انتقال المرض ام شيئ صعب؟

icon 18 مارس 2017
هل ينتقل الإيدز عن طريق الجرح بل أظافر -وهل اذا سبب الجرح بل أظافر جرح صغير جدا وغير نازف ولنفترض ان المراه التي جرحت عندها جرح صغير أيضا هل من الممكن انتقال المرض ام شيئ صعب؟

إجابات الأطباء على السؤال

أ.د يوسف حرز الله
طب عام
ممكن - ينتقال الفيروس عبر الدم والحقن واالتاتو والجنس ومن الام الحامل المصابه الى جنينها ويعتمد على كميه الفيروس والوقت الزمني للتلوث

تعليقات الزائرين

سامر علي احمد مسعود سامر علي احمد مسعود

هل ممكن ينتقل بالخدش بالاظافر فيروس hivمع غسل اليد بسرعه ولم الاحظ وجود دم الا في وجه المصابه

icon 24 مارس 2024