هل ممكن قراءة هذه التحاليل يشك الطبيب انها حمي الضنك

icon 26 يونيو 2023
هل يمكن مساعدتي علي قراءة هذه التحاليل لحين عرضها علي الطبيب

الملفات المرفقة:

إجابات الأطباء على السؤال

د. دانه حمد سعيد جمعه
طب الاسرة
مرحبا بكم ، نعم النتائج كانت ايجابية بالاصابه بحمى الضنك ،وهي عدوى فيروسيه تسببها لسعة البعوض ، وعاده يستمر لمده يومين حتى أسبوع ويتشافى الشخص من تلقاء نفسه، ولكن تحدث بعض الاعراض مثل الصداع والحمى والتكسير والم المفاصل وحدوث طعم غريب في الفم ، ويمكن استخدام مسكنات الالم ومخفضات الحرارة ، واخذ قسطا من الراحه ، والاكثار من شرب الماء والسوائل ، وللتعافي بسرعه أكل الرمان، واوراق البابايا ، وشرب ماء جوز الهند واكل البرتقال والحلبه. بالشفاء إن شاء الله