هل من اعراض فقر الدم عدم القدرة على التنفس

icon 3 أغسطس 2015
هل من اعراض فقر الدم عدم القدرة على التنفس

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز ادعيس
طب عام
نعم في حال يوجد فقر الدم تقل نسبة اﻻكسجين في الدم ويحدث ضيق أو صعوبه في التنفس
الدكتور سمير نعيم
الحساسية والمناعة
نعم. .وذلك لأن فقر الدم يؤدي الى عدم حمل كمية الاوكسجين اللازم للجسم .
الدكتور كابي حرب
طب عام
طبعا لان الكريات الحمراء تحتوي على الاوكسيجان فإذا قل عدد الكريات الحمراء يقل الاوكسيجان ونشعر بضيق نفس احيانا ومع وجود انيميا اي فقر دم ممكن ايضا وجود حساسية على شيء تسبب عدم القدرة على التنفس