هل فلاريا الفيل معدية

icon 3 فبراير 2022
هل فلاريا الفيل تنتقل من شخص اشخص عن طريق الناموس او ذباب

إجابات الأطباء على السؤال

السلام عليكم مرض الفلاريا أو داء الفيل ينتقل عن طريق الناموس أو البعوض ويسبب انسداد الأوعية اللمفاوية وإلتهابها ويؤدي الى تضخم وكبر حجم المنطقة المصابة وخاصة الأطراف ومن اجل الوقاية يجب تجنب الناموس والإبتعاد عن البرك والمستنقعات واستخدام المواد الطاردة له وبالسلامة انشاءالله

د. معتز مروان الخيطان
طب عام

السلام عليكم مرض الفلاريا أو داء الفيل ينتقل عن طريق الناموس أو البعوض ويسبب انسداد الأوعية اللمفاوية وإلتهابها ويؤدي الى تضخم وكبر حجم المنطقة المصابة وخاصة الأطراف ومن اجل الوقاية يجب تجنب الناموس والإبتعاد عن البرك والمستنقعات واستخدام المواد الطاردة له وبالسلامة انشاءالله