مكرر وسيكرر لاني لم احصل على اجابة شافية حتى الآن عند الاستيقاظ من الن

icon 30 أكتوبر 2015
سؤال مكرر وسيكرر لاني لم احصل على إجابة شافية حتى الآن.. عند الاستيقاظ من النوم، اشعر بحرارة وألم في اصابع اليدين، يزول بعد قليل من الاستيقاظ. ارجو ما السبب وما العلاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ناجح جميل صالح
طب عام
هل الالم لديك فقط في اصابع اليدين؟ وهل هنالك محدوديه ف حركة اصابع يديك عندما تشعر بهذا الألم؟ وهل الالم فقط في اصابع اليدين. ام هنالك الم في اصابع القدمين ايضآ ؟
الدكتور زينب ابو زيد
طب عام
هناك أسباب عديدة لحالتك أهمها هي اختناق العصب الذي يغذي اليد والأصابع وخاصة اذا كان الالم في الإبهام والسبابة والوسطي ومعه تنميل ووخز وعلاجه اما تحفظي وذلك بتغذية العصب بفيتامين ب١٢ واستعمال hand splint لتقليل حركة المفصل او حقن الكورتيزون الموضعية عند المفصل والعلاج الجراحي هو الحل الجذري للحالة وألف سلامة