غذاء مريض السكري النوع الثاني

icon 24 أكتوبر 2023
منذ معرفتي للمرض تقرييا شهر واثناء تناولي للدواء (ديافورمين) وانا اعاني من فقدان شهية للاكل ومرارة في التذوق هل الدواء هو سبب ذلك؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. دانه حمد سعيد جمعه
طب الاسرة
مرحبا بك ، نعم تلك الاعراض التي ذكرتها مرتبطة بهذا الدواء وهي الاعراض الجانبية الغير مستحبه له ، ويرجى منك تغيير نوع الدواء ولكن تحت اشراف الطبيب المختص ولا تتوقف عنه فجأه ، ونصيحتي لك استخدم دواء أفضل منه واعراضه خفيفه ويؤخذ على عدد الوجبات اليومية قبل الطعام بنصف ساعة تقريبًا ، اسمه: ريباغلينيد..