تنميل في الوجه و فروة الراس

icon 29 يونيو 2020
مريض كورونا بدء يتعافى و بدء الاعراض تقل و. الحواس تعود لكنه يشعر بتنميل علما بانها لا كانت لا تأخذ دواء سيولة

إجابات الأطباء على السؤال

تنميل الوجه وفروع الرأس يكون بسبب التهاب الاعصاب بسبب العدوى أو رد فعل مناعة من الجسم وهو عرض شاءع فى عدوى المورونا أو يكون بدايه لتكون جلطات لذلك اولا ينصح بعمل بعدم التعرض لتيار بارد او تغير الجو المفاجئ و يمكن تناول بعض الادوية بعد مراجعة الطبيب وهي ١-قرص solupred 5يوميا ٢-وايضا وxarelto20 يوميا مع وجبه الطعام أو plavix75 مره واحده باليوم و٣-zantac ق ص و م و٤-عمل تحليل d- dimer هام جدا و٥-مراقب التنميل إذا امتد إلى الأطراف أو حدوث ضعف فى نصف الجسم أو الأم حاده بالصدر اى من هذه الأعراض يجب مراجعه الطبيب أو الذهاب للمستشفي فورا

د. شريف احمد محمود
طب عام

تنميل الوجه وفروع الرأس يكون بسبب التهاب الاعصاب بسبب العدوى أو رد فعل مناعة من الجسم وهو عرض شاءع فى عدوى المورونا أو يكون بدايه لتكون جلطات لذلك اولا ينصح بعمل بعدم التعرض لتيار بارد او تغير الجو المفاجئ و يمكن تناول بعض الادوية بعد مراجعة الطبيب وهي ١-قرص solupred 5يوميا ٢-وايضا وxarelto20 يوميا مع وجبه الطعام أو plavix75 مره واحده باليوم و٣-zantac ق ص و م و٤-عمل تحليل d- dimer هام جدا و٥-مراقب التنميل إذا امتد إلى الأطراف أو حدوث ضعف فى نصف الجسم أو الأم حاده بالصدر اى من هذه الأعراض يجب مراجعه الطبيب أو الذهاب للمستشفي فورا

د. هجرس السيد عبد الفتاح
طب عام
المريض يحتاج إلى فحص لبعض التحاليل لبيان أي أمراض أخرى وكذلك بعض الاشعات